Бизнес Форум Нижнего Новгорода

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Бизнес Форум Нижнего Новгорода » Кулинария » Первые блюда


Первые блюда

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Лучшие рецепты рыбного супа со сливками из семги, скумбрии, минтая, форели и горбуши

http://s5.uploads.ru/t/PkRZp.jpg

Свернутый текст

Рыбный суп можно приготовить практически из любой морской или речной рыбы. Она может быть свежая, соленая или копченая. Разница будет только в ее предварительной обработке.

Главное, что в любом варианте суп получится ароматным и полезным. А если добавить в него еще и сливки, то консистенция бульона будет такой мягкой и нежной, что невозможно будет устоять. Со своим сливочно-молочным вкусом такой суп понравится даже самым привередливым гурманам.

Рыбный суп со сливками – общие принципы приготовления

Перед приготовлением супа рыбу предварительно нужно выпотрошить, удалить все ненужное и при необходимости помыть. Солёную рыбу сначала следует вымачивать в воде для удаления лишней соли.

Свежую рыбу нужно варить до готовности. Соленую и копченую рыбу - до того момента, пока не закипит вода. Бульон желательно процедить, чтобы в нем не остались мелкие косточки.

Овощи можно отварить сразу вместе с рыбой или же пассировать их и добавить в самом конце готовки.

Перед тем как ввести в суп сливки, их сначала нужно прогреть, или прокипятить. Добавлять сливки лучше небольшими порциями в кипящий бульон, затем сразу же следует убрать блюдо с огня.

Готовому супу нужно дать настояться пару минут.

Рыбный суп со сливками из семги

Ингредиенты:

•    полкило сёмги (можно  суповой набор);
•    один клубень картофеля;
•    один лук;
•    одна морковь;
•    40 г масла сливочного;
•    40 г пшённой крупы;
•    зелень петрушки;
•    140 мл сливок;
•    соль;
•    перчик молотый.

Способ приготовления:

1.    Семгу почистить, помыть, залить водой в кастрюле. Включить сильный нагрев и варить до бурного кипения. Пену убрать. Дальше варить на умеренном огне.

2.    Рыбу вытащить, а бульон процедить. Так удалятся все мелкие косточки, которые могут быть в бульоне.

3.    Картофель помыть, почистить, снова обмыть. Затем нарезать. Способ нарезки можно использовать любой, но предпочтительнее кубиком, так как в супе используется пшённая крупа. Нарезка всех продуктов должна быть схожа.

4.    Морковь и лук почистить и помыть. После этого нарезать мелким кубиком.

5.    Петрушку сортировать, залить прохладной водой и через несколько минут обсушить. Мелко-мелко нарезать.

6.    В бульон засыпать промытое пшено, довести до кипения. Не забывая помешивать.

7.    После положить картофель. Когда суп закипит, убрать пену.

8.    Сделать пассировку из нарезанной моркови и лука на сливочном масле. Положить её в суп. Варить 10 минут.

9.    Добавить в почти готовы суп соль и перец.

10.    Отделить мякоть варёной рыбы от костей, нарезать ее кубиком и отправить в суп.

11.    Когда картофель будет мягкий, а крупа разварившаяся, добавить в суп сливки комнатной температуры и довести до кипения.

12.    Засыпать зелень и выключить нагрев супа.

13.    Подавать, разлив по глубоким тарелкам и посыпав гренками.

Рыбный суп со сливками и консервированной скумбрией

Ингредиенты:

•    одна банка консервированной скумбрии;
•    40 г крупы рисовой;
•    одна морковка;
•   один лук;
•    половина перца сладкого;
•    растительное масло;
•    190 мл сливок (жирность не имеет значения);
•    щепотка сухой мяты или веточка свежей;
•    щепотка сухого базилика;
•    соль;
•    перец молотый.

Способ приготовления:

1.    Промыть рис до прозрачности воды, засыпать его в кастрюлю, залить чистой водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, нагрев убавить до умеренного состояния.

2.    Почистить и обмыть морковку, перец сладкий и лук. Порезать овощи мелкими кубиками. Обжарить на растительном масле до мягкого состояния сначала лук с морковью, потом к ним добавить сладкий перец. Отправить готовую пассировку к рису. Варить несколько минут.

3.    Банку с консервами помыть и открыть. Рыбу крупными кусками отправить в суп.

4.    Добавить туда же соль, перец и сухие травы. Если используются свежие травы, нужно сначала их сортировать, помыть, нарезать и добавить в суп в последнюю очередь.

5.    В момент, когда рис будет полностью готов (это можно проверить на вкус и внешний вид) залить в суп подогретые сливки. Довести до кипения.

6.    Готовый суп подавать с овощным или грибным салатом.

Рыбный суп со сливками и форелью

Ингредиенты:

•    350 г форели;
•    две луковицы;
•    80 г корня петрушки;
•    две морковки;
•    3 клубня картофеля;
•    30 г муки пшеничной;
•    180 мг сливок;
•    два плавленых сырка;
•    40 г сливочного масла;
•    пару горошков перца душистого;
•    соль;
•    два лавровых листа;
•    перец чёрный молотый;
•    несколько щепоток смеси сухой зелени.

Способ приготовления:

1.    Форель почистить, помыть, крупно нарезать и поставить варить.

2.    Одну луковицу и одну морковь помыть, разрезать пополам и положить внутренней стороной на смазанный маслом противень в разогретую духовку. Подпекать около 15 минут при температуре 180-200°С. Затем овощи вытащить и положить в бульон к рыбе. Туда же отправить помытый и очищенный корень петрушки, лавровый лист и горошки перчика.

3.    Когда рыба сварится (при этом мякоть рыбы будет с лёгкостью отходить от костей), вытащить рыбу и процедить бульон.

4.    Рыбу отделить от костей и пока отставить в сторону.

5.    Картофель почистить, помыть и нарезать.

6.    Лук с морковью очистить, помыть и мелко нарезать. Сделать пассировку и отправить её в кипящий бульон.

7.    Добавить в суп картофель. Варить до его готовности.

8.    Положить в суп мелко нарезанные плавленые сырки. Перемешать.

9.    Муку пшеничную слегка прогреть на сухой сковороде до коричневатого оттенка. Отправить её в суп.

10.    Когда все продукты в супе будут доведены до полной готовности, ввести в суп подогретые сливки, соль, сухую зелень и перец молотый. Настаивать все в течение 20 минут.

11.    Подавать с черным хлебом и свежей зеленью.

Рыбный суп-пюре со сливками и копчёной горбушей

Ингредиенты:

•    250 г копчёной горбуши;
•    300 г клубней картофеля;
•    один лук;
•    половина средней морковки;
•    35 г сливочного масла;
•    130 мл сливок;
•    2 ст. л. без верха муки пшеничной;
•    щепотка мускатного ореха;
•    соль.

Способ приготовления:

1.    Копчёную рыбу обмыть и поместить в кастрюлю, залить водой и начать варить.

2.    Картофель почистить, помыть от грязи и нарезать кубиком.

3.    Морковку и лук почистить, обмыть. Нарезать кубиком, сделать пассировку.

4.    Когда рыба будет готова, вытащить её из кастрюли и нарезать. Если есть кости, голова и плавники, то их удалить.

5.    Бульон процедить, довести до кипения и закинуть туда картофель, а через несколько минут и пассировку.

6.    Муку просеять и подсушить на сухой сковороде до образования коричневатого оттенка.

7.    Сливки отдельно нагреть или довести до кипения.

8.    Когда овощи будут доведены до полуготовности, положить в суп нарезанную рыбу, поварить несколько минут.

9.    Затем суп измельчить с помощью погружного блендера до пюреобразной однородной массы.

10.    После поставить обратно суп на нагрев и добавить сливки, муку, соль, мускатный орех. Перемешать. Подождать пока суп закипит и выключить нагрев.

11.    Подавать с сухарями.

Пряный рыбный суп со сливками

Ингредиенты:

•    420 г филе любой морской рыбы;
•    пару зубчиков чеснока;
•    один лук;
•    2 ст. л. муки пшеничной;
•    2 ст. л. сока лимона;
•    120 мл сливок;
•    по несколько веточек зелени чабреца, укропа и кинзы;
•    лавровый лист;
•    0,2 г гвоздики;
•    щепотка перца белого молотого;
•    щепотка сухого имбиря;
•    соль.

Способ приготовления:

1.    Рыбу почистить, обмыть, крупно нарезать. Поместить куски в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить вариться. Убирать всплывшую пену.

2.    Луковицу почистить и помыть, затем обсушить и вставить в неё бутоны гвоздики. Положить луковицу в кастрюлю к рыбе.

3.    Веточки чабреца, укропа и кинзы сортировать, помыть и мелко нарезать.

4.    Чеснок почистить и измельчить.

5.    Когда рыба сварится, вытащить её из кастрюли, удалить кости и мелко нарезать.

6.    Бульон процедить и поставить на нагрев, положить в него рыбу, специи, соль, чеснок и зелень. Варить около 5-7 минут.

7.    Сливки подогреть и ввести в суп вместе с разведённой бульоном мукой. Довести до кипения.

8.    За несколько секунд до выключения нагрева добавить в суп лимонный сок.

9.    Подавать, украсив кусочками лимона и зеленью.

Рыбный суп-пюре со сливками, минтаем и грибами

Ингредиенты:

•    650 г филе минтая;
•    170 мл сливок;
•    два лука;
•    два шампиньона;
•    одна морковка;
•    пару веточек петрушки;
•    2 ст. л. муки пшеничной;
•    30-35 мл растительного масла;
•    соль.

Способ приготовления:

1.    Филе рыбы помыть, разделить на две части. Одну часть поставить вариться вместе с половиной почищенной и помытой моркови.

2.    Вторую часть рыбы нарезать и поставить тушиться вместе с предварительно нарезанным луком и оставшейся морковью. Через 10 минут добавить нарезанные на пластины шампиньоны.

3.    Муку подсушить на сухой сковороде до коричневатого  цвета, разбавить маслом растительным и 100 мл бульона из кастрюли.

4.    Вытащить филе рыбы из бульона и нарезать крупно вместе с отваренной морковью.

5.    Тушеные овощи с грибами и рыбой перемолоть до состояния кашицы с помощью блендера.

6.    Бульон процедить, поставить на нагрев и ввести в него пюре из тушеных ингредиентов и муку в бульоне. Положить нарезанную рыбу с морковью и варить пару минут.

7.    Добавить сливки, проварить еще 5 минут и дать настояться.

8.    Подавать, украсив веточками петрушки.

Рыбный суп со сливками – хитрости и полезные советы

•    Рыбу не желательно переваривать, иначе она получится сухой.

•    При приготовлении супа из соленой, копченой или консервированной рыбы, соль лучше добавлять в конце, чтобы не пересолить блюдо.

•    Зелень  желательно добавлять при бурном кипении супа, иначе она потеряет свой зелёный цвет и будет бурая.

•    Для супа подойдут сливки любой жирности, вкус от этого сильно не изменится.

•    При желании в супе можно использовать сразу несколько видов рыбы.

0

2

Сырный крем-суп "Нежность"

http://s2.uploads.ru/t/3PFOt.jpg

Свернутый текст

В отличие от более популярных супов-пюре, в которых ингредиенты обычно перетерты более грубо, у крем-суп, как правило, более однородная консистенция. Он больше похож на пасту или манную кашу.

Картофельный крем-суп «Нежность» на сырной основе имеет приятный мягкий сливочный вкус, так как для его приготовления используются сливки, и очень нежную, почти однородную структуру. Его с большим удовольствием едят дети. Такой суп неплохо приготовить больному, особенно в послеоперационный период или когда болит горло. Картофельный рем-суп с твердым и плавленым сыром также придется по душе тем людям, которые не употребляют мясо.

Очень непох сытный и полезный сырный крем-суп «Нежность» в качестве первого блюда на обед в холодный зимний или промозглый осенний полдень. Он согреет своим мягким теплом.

Если даже вы никогда не готовили сырный суп, рецепт с фото и комментариями, в которых подробно описывается каждый шаг, поможет вам легко освоить это нехитрое мастерство.

Ингредиенты:

Вода – 400 граммов
Плавленый сырок «Дружба» - 300 граммов
Сливки 33% жирности - 250 миллилитров
Сыр «Пармезан» - 150 граммов
Картофель – 3 клубня
Белый молотый перец – щепотка
Соль – по вкусу
Желтки сваренных в крутую яиц – 3 штуки

Рецепт приготовления сырного супа-пюре "Нежность":

Начинам приготовления кремообразного сырного супа с чистки картофеля.
Клубни нужно отварить в четырехста миллитрах воды. Картофель лучше всего брать рассыпчатый, который очень хорошо разваривается. Чтобы картошечка приготовилась быстрее и была при этом вкуснее, в ту воду, в которой она варится, можно добавить немного растительного или сливочного масла.

Когда клубни начнут развариваться, убавляем огонь и, не вынимая картофель из воды, тем приспособлением, которым делаем пюра, давим их, стараясь растолочь картофель как можно мельче. Когда жидкость покипит еще минут пятнадцать, комочки разойдутся и картофельная масса станет практически однородной. Именно этого мы и добиваемся своими действиями.
То же самое проделываем с твердым сыром.
Затем поочередно отправляем к картофелю стружку плавленого сырка. Помешиваем. Кипятим.
За ним опускаем туда же стружку твердого сыра и размешиваем. На самом маленьком жару даем возможность сырно-картофельной смеси закипеть. Вводим в нее сливки. Непрерывно помешивая, присаливаем и перчим.
Готовый крем-суп пюрируем блендером и разливаем в тарелки.
Если как-либо не украсить блюдо, смотреться оно будет довольно скучно. Для украшения можно использовать такой вариант: от обыкновенной пластиковой папки отрезаем квадратик.
В нем прорезаем трафарет сердечка или любой другой фигурки.
Сквозь этот трафарет всыпаем в крем-суп измельченные в крошку яичные желтки.
Легче всего это сделать, когда суп слегка остынет и на его поверхности образуется сырная пленка.
C целью украшения можно использовать темный кунжут для суши. Он особенно уместен, если подавать крем-суп на сырной основе со сдобными кунжутными булочками.
Научившись готовить кремообразный суп по этому рецепту, вы свободно сможете экспериментировать с другими продуктами.

0

3

Украинский борщ

http://s3.uploads.ru/t/NzKb8.jpg

Борщ - это настоящий шедевр кулинарного мастерства многих хозяюшек, ведь недаром говорят, что если девушка не умеет варить борщ, то замуж ей еще рановато!

И зачастую это оказывается правдой, так как от тарелки бордового и наваристого борща ни один мужчина не в силах отказаться! Вы можете приготовить постный борщ, можете добавить в создание блюда мясные продукты и субпродукты.

Многие даже варят борщ с черносливом или галушками, поэтому и вы обязательно выберете себе один из многочисленных рецептов, который придется по вкусу, однако все они основаны на классическом рецепте борща, который мы с вами и попробуем повторить.

Хотите заполучить мужчину своей мечты за тарелку борща - готовьте с нами!

На 4 порции борща вам понадобятся:

- 2 свеклы;
- 4 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 25 мл растительного масла;
- 1/2 вилка белокочанной капусты;
- 1 ч.л. сахарного песка;
- 1 ч.л. соли;
- 1 ст.л. уксуса;
- 2-3 лавровых листа;
- зелень по вкусу.

Рассмотрим рецепт приготовления борща без мяса - классический постный вариант. Если же вы решите приготовить борщ с мясом или на говяжьих косточках, то предварительно отварите их в течение 40-50 минут до мягкости.
Дольше всего в борще отваривается картофель, поэтому с него и начнем создание этого наваристого первого. Очищаем картофель от кожуры, промываем его в воде и нарезаем крупными порционными кубиками. Помещаем их в кастрюлю.
Следующий этап - капуста. Выбираем плотный и сбитый кочан. Обрываем верхние листья, которые служили защитой, и разрезаем его на две половинки. Шинкуем по своему вкусу: мелко, крупно или средней шинковкой. Капусту также добавляем в кастрюлю. Опускаем на капусту лавровые листочки и всыпаем соль.
Заливаем все горячей водой и ставим кастрюлю на огонь. Отвариваем содержимое около 10 минут, а сами в это время занимаемся зажаркой.
Свеклу и морковь также очищаем и промываем. Нарезаем по своему вкусу: в рецепте свекла нарезана небольшими кубиками, а морковь - измельчена на крупной терке. Кстати, цвет вашего первого напрямую зависит от качества и состояния свеклы, поэтому выбирайте ее тщательно и скрупулезно.
В сковороду или в сотейник наливаем растительное масло и накаляем его до красна. Всыпаем измельченные свеклу и морковь и пассеруем до мягкости.
Очищаем луковицу от шелухи и промываем. Нарезаем небольшими кубиками. Как только овощи обжарятся - добавляем к ним кубики лука и томим еще около 3-5 минут.
Затем перемещаем зажарку непосредственно в кастрюлю с отваренными овощами, не выключая огонь. Следите за уровенем жидкости в кастрюле, иначе борщ может вылиться за края емкости. Если же жидкости не хватает - добавьте еще немного горячей воды в кастрюлю.
Всыпаем в борщ сахарный песок, вливаем уксус и пробуем на вкус. Если не хватает соли - еще посолите первое.
Даем борщу прокипеть несколько минут и выключаем огонь. Разливаем наваристое горячее в глубокие тарелки и подаем вместе с сухариками, зеленью, сметаной или майонезом. Любителям остренького можно предложить чеснок или стручок горького перца.
Приятного аппетита!

0

4

У меня без первого вообще день пропал. У меня жена очень вкусно готовит сырный суп с грибами. По названию понятно, что туда входит, мне оченьнравится этот сливочный вкус)

0


Вы здесь » Бизнес Форум Нижнего Новгорода » Кулинария » Первые блюда


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC