Бизнес Форум Нижнего Новгорода

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Салаты

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Салат Цезарь

http://s4.uploads.ru/t/BdEnw.jpg

Любимый многими салат, который придумал из остатков разнообразных продуктов повар Цезарь для именитых гостей, оригинален и своим внешним видом, и входящим в состав блюда продуктами, и неповторимым вкусом. В качестве заправки салата многие годы использовали специально приготовленный соус на основе яиц.

Но сегодня, благодаря разнообразию рецептов, экспериментам и фантазии опытных поваров и обычных хозяек, салат Цезарь допустимо готовить с продуктами, отличающимися от первоначальных, заправляя его привычным нам майонезом. Причем такой салат получится не менее вкусным и отличие от оригинала сможет заметить разве что опытный ресторатор или гурман.

Салат Цезарь с майонезом – общие принципы

Чем хорош этот салат? В его состав можно включать самые различные продукты. Обязательно наличие сухариков, салатных листьев и сыра, все остальное на ваше усмотрение: курица, рыба, томаты черри, морепродукты, перепелиные яйца и другие ингредиенты.

Все продукты измельчают и нарезают указанным в рецепте способом и кладут в салат свежем виде, за исключением мяса, морепродуктов и яиц: их предварительно или обжаривают, или отваривают.

Сухарики для салата готовят самостоятельно. Достаточно нарезать небольшими кубиками свежий хлеб, выложить их на сухой противень и отправить на несколько минут в духовку. Для пикантного вкуса допустимо сухарики приправить: например, паприкой, травами, чесноком.

Майонез можно приобрести готовый или сделать самостоятельно. Если вы берете реализуемый продукт, выбирайте качественный товар, в составе которого нет эмульгаторов и прочей «химии». Домашний же майонез хоть и хлопотнее, но гораздо вкуснее и полезнее. Приготовить его можно из растительного масла, сахара, соли, сырых яиц, лимонного сока и разнообразных добавок (горчицы, огуречного рассола, пряностей).

Подают салат в порционных тарелках, выложив все подготовленные ингредиенты в хаотичном порядке, посыпав сыром и полив майонезом.

Салат Цезарь с майонезом и грецкими орехами
Ингредиенты:

• один куриный окорочок;
• небольшой кусочек голландского сыра;
• 1 белый батон;
• 2 салатных листа;
• 5 помидоров черри;
• 2 яйца;
• горсть грецких орехов без скорлупы;
• 3 зубка чеснока;
• острая горчица – 2 чайные ложечки;
• лимонный сок – 6 столовых ложек;
• по щепотке соли и перца душистого порошком;
• майонез и соус «Цезарь» (готовый или сделанный в домашних условиях) – по 2 столовые ложки.

Способ приготовления:

1. Приготовление соуса «Цезарь»: 2 сырых яйца немного наколоть тупой стороной иголки, положить их в горячую воду на 1 минуту, чтобы они получились приваренными. Яйца разбить, смешать белки с желтками в чашке. Добавить к ним вустерский соус и немного лимонного сока. Чеснок измельчить в чесночнице, выложить к яйцам, все хорошенько взбить венчиком. Потихоньку, непрерывно помешивая, влить немного оливкового масла. В конце немного подсолить, поперчить.

2. Приготовление майонезной заправки: 3 зубка чеснока измельчить в чесночнице, смешать с горчицей, подсолить, поперчить, влить оставшийся сок лимона, майонез, хорошо размешать.

3. От окорочка отделить мякоть, нарезать филе средней соломкой, обжарить на сковороде с оливковым маслом до светло-коричневой корочки.

4. Срезать у батона корки, нарезать мякиш кубиками, немного подсушить в духовке.

5. Помидоры разрезать на две половинки, яйца отварить и крупно нарезать.

6. Промытые и обсушенные салатные листья порвать руками и выложить на плоскую тарелку.

7. Грецкие орехи перебрать от мусора, мелко измельчить ножом.

8. В тарелку к листьям салата выложить куриную мякоть, полить соусом «Цезарь».

9. Поверх мяса и салатных листьев выложить дольки помидоров, вареные яйца, тертый сыр, сухарики из батона, перемешав предварительно все с майонезной заправкой. Присыпать толчеными орехами.

10. Украсить листиками петрушки.

0

2

Салат «Мимоза» с рыбными консервами

http://s6.uploads.ru/t/KjyEf.jpg

Красивый, яркий, вкусный салат, готовящийся из самых доступных продуктов за считанные минуты – это салат «Мимоза». Наверное, мало кто сейчас вспомнит, что именно входит в классический состав блюда, да это и не столь важно. Сегодня множество вариаций, рецептов, ингредиентов, и всегда «Мимоза» получается вкусной. Особенно популярен салат с рыбными консервами.

Салат «Мимоза» с рыбными консервами – общие принципы приготовления

Обычно салат собирают слоями, но есть варианты, где подготовленные продукты смешивают. В-принципе, не имеет особого значения, в какой последовательности будут укладываться ингредиенты, на вкус салата этот факт никак не повлияет, но важно, чтобы завершающим верхним слоем были тертые яичные желтки, ведь именно благодаря внешнему виду салат называется Мимозой.

Готовят салат из любой консервированной рыбы: сайры, сардины, горбуши, трески, лосося. Рыба может быть как в масле, так и в рассоле или в собственном соку. Для этого салата не подходит рыба с овощами и в томате.

Еще одним важным компонентам являются вареные яйца. Они должны быть свежими, в идеале берут для блюда деревенские. У домашних яиц желток ярко-желтого цвета, благодаря чему салат получается еще красивее.

Также в салат кладут овощи: в основном используют морковь, картофель, лук. Лук просто измельчают, картошку и морковь либо отваривают, либо запекают до готовности, после остужают, очищают и тоже измельчают.

Кроме этого в «Мимозу» нередко кладут вареный рис, плавленый или твердый сыр, а также зелень и зеленый лук. Из специй используют только черный или душистый молотый перец.

Каждый слой салата обязательно смазывают майонезом. Лучше всего приобретать качественный продукт или приготовить майонез самостоятельно.

Салат «Мимоза» с рыбными консервами
Ингредиенты:

• баночка любой рыбной консервы;
• 4 яйца;
• 4 средних картошки;
• 3 морковки;
• головка лука;
• пол стакана майонеза;
• листья петрушки – 5 штук;
• соль – по желанию;
• масло подсолнечное – 20 мл.

Способ приготовления:

1. Морковку, картошку и яйца варим отдельно друг от друга в подсоленной воде, очищаем и трем на терке с маленькими зубьями.

2. На порционную тарелку выкладываем слоем немного натертой картошки, промазываем майонезом.

3. Консервированную рыбу разминаем вилкой, убираем косточки (если есть) и выкладываем вторым слоем на картошку, снова промазываем майонезом.

4. Выкладываем слой лука, нарезанного мелкой крошкой, поливаем маслом, оставшимся после консервы.

5. Четвертым слоем выкладываем оставшийся картофель, смазываем майонезом.

6. Выкладываем натертую морковку, снова майонез.

7. После моркови кладем измельченные на терке вареные белки яиц, промазываем майонезом.

8. Сверху посыпаем измельченными на терке яичными желтками, украшаем листиками петрушки, ставим в холодильник на несколько часов.

0

3

Рыбные салаты с рисом

1. Рыбный салат с рисом и яйцом
Ингредиенты:

• консервированная сардина – 250 г;
• 4 яйца;
• рисовая крупа – 120 г;
• головка лука;
• 150 г майонеза;
• соль – щепотка;
• петрушка – 3 стебелька.

Способ приготовления:

1. Рис тщательно промываем, выкладываем в небольшую емкость со слегка соленой водой, отвариваем до мягкого состояния, откидываем на дуршлаг.

2. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем, от одного яйца отделяем белок и откладываем его на украшение, а остальные яйца измельчаем на терке с мелкими зубьями.

3. Луковицу режем мелкой крошкой, заливаем кипятком, оставляем на десять минут, чтобы убрать неприятный запах и горечь, после отжимаем.

4. Сардину выкладываем на тарелочку, разминаем вилкой, при необходимости убираем жесткие косточки.

5. Консервированную рыбу смешиваем с измельченными яйцами и луком, солим, кладем немного майонеза, хорошенько размешиваем.

6. Готовый салат подаем в порционной тарелке в качестве пасты для смазывания гренок, бутербродов и сэндвичей.

2. Рыбный салат с рисом, крабовыми палочками, креветками и кукурузой
Ингредиенты:

• рисовая крупа – 6 столовых ложек;
• 3 яйца;
• кукуруза консервированная – пол баночки;
• головка красного лука;
• 10 крабовых палочек;
• малосольная форель – 2 упаковки;
• майонез – 100 г;
• петрушка – пол пучка;
• креветки очищенные – 5 штук;
• маслины – 4-5 штучек;
• 4 яйца перепелиных;
• 3 листика зелени салата.

Способ приготовления:

1. Варим креветки в слегка подсоленной кипящей воде пять минут.

2. Куриные яйца отвариваем, мелко измельчаем ножом.

3. Красный лук и крабовые палочки режем мелким кубиком, выкладываем в миску.

4. Добавляем зернышки кукурузы, яйца, отварной рис, добавляем немного майонеза и все тщательно перемешиваем.

5. Готовый салат раскладываем в специальные формочки для салата, не сильно плотно.

6. Формочки переворачиваем на плоскую тарелку, на которую раскладываем листья салата (каждую формочку на отдельный листик), стучим по дну и поднимаем, чтобы салат остался на тарелке.

7. Вокруг сформировавшейся чашечки салата укладываем красиво малосольную форель, нарезанную ломтиками, сверху кладем половинки перепелиного яйца, кружочки маслин и креветку.

3. Рыбный салат с рисом и свежим огурцом
Ингредиенты:

• 1 копченая селедка;
• 6 столовых ложек рисовой крупы;
• 2 яйца;
• 1 свежий огурец;
• головка лука;
• майонез – 50 г.

Способ приготовления:

1. Отвариваем куриные яйца, остужаем, очищаем от скорлупы.

2. Рис варим до размягчения в подсоленной воде.

3. Берем глубокую салатницу и на дно кладем одно мелко нарезанное яйцо, смазываем майонезом.

4. Вторым слоем кладем огурец, нарезанный средним кубиком.

5. Селедку разрезаем, вынимаем внутренности, снимаем кожицу, убираем кости, мелко нарезаем, выкладываем на слой огурца, смазываем майонезом.

6. На селедку кладем измельченный лук.

7. Следующим слоем выкладываем отваренную рисовую крупу, смазываем майонезом.

8. Всю поверхность салата посыпаем натертыми на терке оставшимися яйцами, ставим в холодильник на полчаса для пропитки.

9. При подаче на стол украшаем листиками петрушки и укропа.

0

4

Редко когда мужчина любит готовить, а вот я люблю. Салаты не мой конек, но могу сделать когда-никогда. Нравится такой - корейская морковь,ветчина, болгарский перец и майонез!Вкуснотища!

0

5

А мне понравился рыбный салат. Возьму на заметку себе. Я такой никогда не делала. Пока еще свежие огурцы есть.

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC