Бизнес Форум Нижнего Новгорода

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Бизнес Форум Нижнего Новгорода » Кулинария » Печенье из творога


Печенье из творога

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Мое любимое блюдо - печенье из творога https://academy.oetker.ru/pechene-pryan … pechene_0/ . Недавно подруга попросила меня научить ее, как это сделать, потому что она никогда не пробовала это раньше, и ей это понравилось. Я упомянула, что впервые попробовала это блюдо в ресторане в моем родном городе, но когда мы переехали в Россию, я нигде не мог найти такой же рецепт. После некоторого исследования я нашла похожий рецепт на Академии Выпечки и смогла воссоздать блюдо для нашей семьи дома.

0

2

Простое, вкусное и эффектное печенье из творога рецепт - творожное печенье с яблоками, орехами и корицей
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/532/sm_531842.jpg

Творожное печенье с яблоками, орехами и корицей получается неимоверно вкусным, нежным, с сочной яблочной начинкой, дополненной грецкими орехами и тонким ароматом корицы. Творожное тесто для печенья замешивается по типу рубленого, что делает готовую выпечку слегка слоистой.

Продукты

  • Творог (у меня жирностью 18 %) — 230 г

  • Мука — 200-220 г + для работы с тестом

  • Масло сливочное (охлаждённое) — 200 г

  • Сахар — 100 г

  • Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки

  • Соль — 1 щепотка

Для начинки:

  • Яблоки — 250 г

  • Орехи грецкие — 40 г

  • Сахар — 40 г

  • Корица молотая — 0,5 ч. ложки

  • Сок лимона — 5 мл

Как приготовить творожное печенье с яблоками, орехами и корицей:

  • Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло должно быть хорошо охлаждённым, даже можно слегка подморозить его в морозилке. Яблоки выбирайте с кисло-сладким вкусом и плотной мякотью. Творог подойдёт любой жирности. Я использовала жирностью 18 60_

  • Начните с приготовления теста. Муку просейте в глубокую миску. Всыпьте соль, разрыхлитель и сахар. Перемешайте.

  • Охлаждённое сливочное масло натрите на крупной тёрке, периодически обваливая в мучной массе.

  • Быстрыми движениями перетрите муку с маслом в крошку.

  • Добавьте творог. Перемешайте руками, собирая тесто в комок. Делайте всё быстро, чтобы под воздействием тепла рук масло не растаяло.

  • Накройте миску с тестом пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 60 минут.

  • Духовку включите для разогрева до 180 градусов.

  • Отдохнувшее тесто достаньте из холодильника. Доску застелите пергаментом, подпылите мукой. Разделите тесто на две части. Работайте с каждой частью по очереди. Пока работаете с одной частью теста, другую отправьте в холодильник.

  • Половину теста раскатайте прямо на пергаменте в пласт толщиной примерно 4-5 мм.

  • Для начинки вымойте и обсушите яблоки. Очистите яблоки от кожуры. Удалите сердцевину. Я удалила сердцевину с помощью специального ножа. Нарежьте яблоки колечками. Сбрызните лимонным соком.

  • Выложите колечки яблок на пласт теста на расстоянии друг от друга примерно 1-1,5 см.

  • Орехи мелко нарежьте. Корицу смешайте с сахаром.

  • Насыпьте корицу с сахаром и орехи в центр яблочного колечка.

  • Разрежьте тесто на квадраты.

  • Соедините противоположные края теста, прикрывая яблочные колечки. Вместе с пергаментом перенесите заготовки на противень.

  • Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте творожное печенье с яблоками, орехами и корицей 25-30 минут. Время выпекания зависит от мощности вашей духовки.

  • Творожное печенье-конвертики с яблоками, орехами и корицей готово.

  • Печенье можно подать к завтраку, на полдник, взять с собой на работу или в школу в качестве перекуса.

Приятного чаепития!

0

3

К чаю - творожное печенье рецепты.
Простое творожное печенье
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/392/sm_391122.jpg
Печенье из творожного теста получается мягким и воздушным. Тесто готовится из простых ингредиентов, особых сложностей в рецепте нет. Чтобы печенье было нежным и однородным, творог выбирайте более жирный, или разбейте комочки творога с помощью блендера.
Продукты
(на 10 порций)
Мука пшеничная - 360 г (2 стакана ёмкостью 250 мл с горкой)
Творог - 250 г
Масло сливочное (размягченное) - 100 г
Сахар - 100 г (0,5 стакана объемом 250 мл)
Яйцо - 1 шт.
Сода - 1 ч. ложка
Соль - 1 щепотка
Ванилин - на кончике ножа

Подготовьте все ингредиенты.
Мягкое сливочное масло соедините с сахаром, ванилином и солью.
Перетрите масло с сахаром венчиком.
Вбейте яйцо. 1 ч. ложку желтка можно оставить для смазывания поверхности печений.
Добавьте творог и перемешайте.
(Если творог сухой, лучше перед добавлением разбить комочки погружным блендером.)
Добавьте в тесто 1 стакан просеянной пшеничной муки и соду. Перемешайте.
Добавьте оставшуюся просеянную муку и замесите мягкое творожное тесто. Замес лучше заканчивать на ровной поверхности стола.
Включите духовку для разогрева до 170 градусов.
Противень застелите пергаментом.
Разделите тесто на две части. Скалкой раскатайте половину теста в пласт толщиной 0,5-0,7 см.
Формочками для печенья вырежьте из теста фигурки.
Уложите заготовки для печенья на противень.
К 1 ч. ложке желтка добавьте 1 ч. ложку воды и перемешайте. Кулинарной кисточкой смажьте поверхность печений получившейся смесью.
Выпекайте первую партию творожного печенья в духовке 20 минут.
Пока печется первая партия печений, раскатываем вторую часть теста и вырезаем заготовки.
Обрезки теста можно собрать в комок и повторно раскатать.
Творожное печенье отлично снимается с пергамента. Переложите его на красивое блюдо для подачи.
Стакан теплого молока - идеальный компаньон к такому печенью из творожного теста.
Хрустящее по краям и мягкое внутри, в меру сладкое и очень ароматное -  знакомый с детства вкус не подвел и в этот раз!
Угощайтесь!

0


Вы здесь » Бизнес Форум Нижнего Новгорода » Кулинария » Печенье из творога


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно