Мое любимое блюдо - печенье из творога https://academy.oetker.ru/pechene-pryan … pechene_0/ . Недавно подруга попросила меня научить ее, как это сделать, потому что она никогда не пробовала это раньше, и ей это понравилось. Я упомянула, что впервые попробовала это блюдо в ресторане в моем родном городе, но когда мы переехали в Россию, я нигде не мог найти такой же рецепт. После некоторого исследования я нашла похожий рецепт на Академии Выпечки и смогла воссоздать блюдо для нашей семьи дома.
Печенье из творога
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22022-01-17 13:34:14
Простое, вкусное и эффектное печенье из творога рецепт - творожное печенье с яблоками, орехами и корицей
Творожное печенье с яблоками, орехами и корицей получается неимоверно вкусным, нежным, с сочной яблочной начинкой, дополненной грецкими орехами и тонким ароматом корицы. Творожное тесто для печенья замешивается по типу рубленого, что делает готовую выпечку слегка слоистой.
Продукты
Творог (у меня жирностью 18 %) — 230 г
Мука — 200-220 г + для работы с тестом
Масло сливочное (охлаждённое) — 200 г
Сахар — 100 г
Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
Соль — 1 щепотка
Для начинки:
Яблоки — 250 г
Орехи грецкие — 40 г
Сахар — 40 г
Корица молотая — 0,5 ч. ложки
Сок лимона — 5 мл
Как приготовить творожное печенье с яблоками, орехами и корицей:
Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло должно быть хорошо охлаждённым, даже можно слегка подморозить его в морозилке. Яблоки выбирайте с кисло-сладким вкусом и плотной мякотью. Творог подойдёт любой жирности. Я использовала жирностью 18 60_
Начните с приготовления теста. Муку просейте в глубокую миску. Всыпьте соль, разрыхлитель и сахар. Перемешайте.
Охлаждённое сливочное масло натрите на крупной тёрке, периодически обваливая в мучной массе.
Быстрыми движениями перетрите муку с маслом в крошку.
Добавьте творог. Перемешайте руками, собирая тесто в комок. Делайте всё быстро, чтобы под воздействием тепла рук масло не растаяло.
Накройте миску с тестом пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 60 минут.
Духовку включите для разогрева до 180 градусов.
Отдохнувшее тесто достаньте из холодильника. Доску застелите пергаментом, подпылите мукой. Разделите тесто на две части. Работайте с каждой частью по очереди. Пока работаете с одной частью теста, другую отправьте в холодильник.
Половину теста раскатайте прямо на пергаменте в пласт толщиной примерно 4-5 мм.
Для начинки вымойте и обсушите яблоки. Очистите яблоки от кожуры. Удалите сердцевину. Я удалила сердцевину с помощью специального ножа. Нарежьте яблоки колечками. Сбрызните лимонным соком.
Выложите колечки яблок на пласт теста на расстоянии друг от друга примерно 1-1,5 см.
Орехи мелко нарежьте. Корицу смешайте с сахаром.
Насыпьте корицу с сахаром и орехи в центр яблочного колечка.
Разрежьте тесто на квадраты.
Соедините противоположные края теста, прикрывая яблочные колечки. Вместе с пергаментом перенесите заготовки на противень.
Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте творожное печенье с яблоками, орехами и корицей 25-30 минут. Время выпекания зависит от мощности вашей духовки.
Творожное печенье-конвертики с яблоками, орехами и корицей готово.
Печенье можно подать к завтраку, на полдник, взять с собой на работу или в школу в качестве перекуса.
Приятного чаепития!
Поделиться32022-04-29 17:17:43
К чаю - творожное печенье рецепты.
Простое творожное печенье
Печенье из творожного теста получается мягким и воздушным. Тесто готовится из простых ингредиентов, особых сложностей в рецепте нет. Чтобы печенье было нежным и однородным, творог выбирайте более жирный, или разбейте комочки творога с помощью блендера.
Продукты
(на 10 порций)
Мука пшеничная - 360 г (2 стакана ёмкостью 250 мл с горкой)
Творог - 250 г
Масло сливочное (размягченное) - 100 г
Сахар - 100 г (0,5 стакана объемом 250 мл)
Яйцо - 1 шт.
Сода - 1 ч. ложка
Соль - 1 щепотка
Ванилин - на кончике ножа
Подготовьте все ингредиенты.
Мягкое сливочное масло соедините с сахаром, ванилином и солью.
Перетрите масло с сахаром венчиком.
Вбейте яйцо. 1 ч. ложку желтка можно оставить для смазывания поверхности печений.
Добавьте творог и перемешайте.
(Если творог сухой, лучше перед добавлением разбить комочки погружным блендером.)
Добавьте в тесто 1 стакан просеянной пшеничной муки и соду. Перемешайте.
Добавьте оставшуюся просеянную муку и замесите мягкое творожное тесто. Замес лучше заканчивать на ровной поверхности стола.
Включите духовку для разогрева до 170 градусов.
Противень застелите пергаментом.
Разделите тесто на две части. Скалкой раскатайте половину теста в пласт толщиной 0,5-0,7 см.
Формочками для печенья вырежьте из теста фигурки.
Уложите заготовки для печенья на противень.
К 1 ч. ложке желтка добавьте 1 ч. ложку воды и перемешайте. Кулинарной кисточкой смажьте поверхность печений получившейся смесью.
Выпекайте первую партию творожного печенья в духовке 20 минут.
Пока печется первая партия печений, раскатываем вторую часть теста и вырезаем заготовки.
Обрезки теста можно собрать в комок и повторно раскатать.
Творожное печенье отлично снимается с пергамента. Переложите его на красивое блюдо для подачи.
Стакан теплого молока - идеальный компаньон к такому печенью из творожного теста.
Хрустящее по краям и мягкое внутри, в меру сладкое и очень ароматное - знакомый с детства вкус не подвел и в этот раз!
Угощайтесь!