Бизнес Форум Нижнего Новгорода

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Бизнес Форум Нижнего Новгорода » Кулинария » Варенье из черной смородины

Варенье из черной смородины

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Вы любите варить варенье? Я вот просто обожаю и особенно мне нравится готовить варенье из черной смородины https://academy.oetker.ru/domashnie-zag … iny_13391/ . На такое варенье нашла хорошо выписанный рецепт в интернете и с тех пор готовлю его на каждый день и для заготовок на зиму. По вкусу варенье просто обалденное, попробуйте приготовить.

0

2

Я тоже люблю варить варенье и часто в него добавляю орехи  - они приносят свою изюминку и улучшают вкус. Лично я заказываю орехи и специи на сайте "Лавка специй" https://pepperandsalt.kz/orexi/, там есть арахис дробленный, жаренный и соленый, кроме этого у них большой ассортимент специй и кондитерских добавок. И все это 100% натуральный продукт!!

0

3

Подготовьте все ингредиенты.
Вишни для варенья используйте целенькие, не порченные. Ягоды у меня маленькие и сочные.
Хорошо промойте вишни под проточной холодной водой.
Чтобы проверить ягоды на наличие маленьких беленьких червячков, залейте их холодной водой с солью (на 1 л воды - 1 ст. ложка соли) и подержите около часа. За это время вся "живность" всплывёт на поверхность.
Специальным приспособлением удалите из вишен косточки. Можно взять булавку и той стороной, где завиток, извлекать косточки.
Клубнику очистите от чашелистиков. Хорошо промойте под проточной холодной водой.
Разрежьте клубнику на 2-4 части, в зависимости от размера.
Для варки варенья используйте посуду с толстым дном, чтобы посуда не окисляла продукты. Я воспользовалась чугунным казаном.
Выложите ягоды в кастрюлю и пересыпьте сахаром. Оставьте на 1-1,5 часа, можно больше, чтобы они пустили сок.
Тем временем подготовьте банки. Хорошо вымойте крышки и банки губкой с содой. Потом тщательно промойте под проточной водой.
В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. На дно кастрюли выложите крышки. Сверху установите решетку (можно воспользоваться решёткой из духовки) и на неё поставьте банки горлышком вниз. Стерилизуйте в течение 15 минут. За это время банки внутри покроются большими каплями.
Стерильные банки и крышки выложите на чистую решётку или полотенце.
Через время ягоды выделили много сока. Отправьте кастрюлю на умеренный огонь и варите, помешивая, до полного растворения сахара, примерно 5 минут после закипания.
Если много пенки, удалите её шумовкой.
Разлейте варенье по стерильным баночкам. У меня получилась 1 баночка объёмом 500 мл и 1 баночка объёмом 200 мл. Ещё осталось 30 мл варенья на пробу.
Плотно укупорьте банки крышками и переверните. Оставьте до полного остывания. Укутывать не нужно.
Варенье "Пятиминутка" из вишни и клубники (на зиму) готово.

0

4

Люблю варенье из черной смородины.
Варенье из черной смородины «Пятиминутка»
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/73/sm_72586.jpg
Варенье-пятиминутка готовится очень быстро, при этом ягоды не развариваются и витаминов в них остается больше. Варенье из чёрной смородины по этому рецепту готовится с сахарным сиропом.
Продукты
Смородина - 1 кг
Сахар - 1,3-1,5 кг
Вода - 1,5 стакана

Подготовить смородину, сахар и воду.
Как приготовить варенье из черной смородины «Пятиминутка»:

Смородину вымыть, обсушить, убрать веточки.
Простерилизовть баночки. Для этого вымыть их с содой и высушить в духовке.
Сделать сироп: сахар залить водой, поставить на средний огонь. Нагревать, помешивая, до полного растворения сахара.
Ягоды опустить в кипящий сахарный сироп. Варить варенье из черной смородины ровно 5 минут.
Разлить в стерильную тару и закатать.
Варенье «Пятиминутка» из чёрной смородины готово!

0

5

Очень нравится варенье из черной смородины пятиминутка.
https://img.iamcook.ru/old/upl/recipes/cat/u-9de8f07bacae21c125de3b7cf70e372f.JPG
Понадобится:
Смородина - 1 кг
Сахар - 1 кг

Приготовление:
Ягоду перебираем, убираем мусор, промываем. Даем стечь воде.
Засыпаем ягоду сахаром, перемешиваем.
На маленьком огне при постоянном перемешивании, пока ягода не даст сок, доводим до кипения. Варим 5 минут с момента закипания.
С варенья снимаем пенку.
Разливаем в подготовленные банки.
Сразу закатываем и переворачиваем банки для дополнительного прогревания. Оставляем под одеялом до остывания, затем убираем на хранение.
Наше варенье из чёрной смородины «5-минутка» на зиму готово!

0

Вы здесь » Бизнес Форум Нижнего Новгорода » Кулинария » Варенье из черной смородины

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно